Ингридиенты

масло ягод годжи
Ягоды годжи, произрастающие в плодородных долинах Тибета, называют также «райскими ягодами» и «ягодами долголетия». Они чрезвычайно богаты природными минералами (марганцем, цинком, железом, кальцием, селеном, фосфором, йодом, германием и т. д.), аминокислотами (больше чем в пчелиной пыльце), витаминами (В1, В2, B6, С и Е), полисахаридами (основной источник энергии), жирными кислотами омега-3 и омега-6.
Благодаря такому разнообразию полезных составляющих ягоды годжи обладают большой целебной силой и используются в косметических средствах, в частности для производства натурального масла. Оно оказывает яркое антиоксидантное действие, предупреждает преждевременное старение, улучшает клеточный обмен веществ, тонизирует кожу, снимает воспаление и шелушение. Применяя «Ягоды годжи» для ухода за кожей, вы подарите ей здоровый цвет, сделаете ее упругой и бархатистой, как нежная ягода
 
масло макадамии
Австралийские аборигены очень ценили орех за его целебные свойства и даже считали священной пищей. Разные племена называли его по-разному: киндал-киндал, муллимбимби, бумера. В середине ХІХ века ореховое дерево исследовал учёный-ботаник Фердинанд фон Мюллер. Составляя научное описание, он дал ореху имя в честь своего коллеги — шотландского химика Джона Макадама. Но прижилось новое название только спустя 70 лет, когда в Австралии создали Ассоциацию любителей макадамии.
У первых европейцев, ступивших на австралийский берег, орех был чуть ли не единственной валютой в торговле с местными племенами. Сегодня макадамия — самый дорогой орех в мире (1 кг стоит больше $ 30). Только сравнительно недавно появилась машина для его сбора, а до этого промышленный урожай не превышал мировой добычи чёрной икры.
Круглые орешки со сладковатым ванильным вкусом едят и сырыми, и жареными. Они богаты витаминами С, Е, РР, группы В, а также полезными микроэлементами: калием, натрием, кальцием, магнием, селеном, цинком и фосфором. Макадамия содержит пальмитиновую кислоту, которой обязана своими антиоксидантными свойствами. (Парадокс, но необыкновенно полезная для человека, макадамия токсична для собак. На 12 часов животное слабеет и буквально теряет способность двигаться. Через двое суток странный эффект полностью проходит.)
Масло, полученное методом холодного отжима, сохраняет все ценные свойства орехов. Его добавляют в косметику по уходу за кожей. Оно смягчает, питает, снимает сухость и шелушение, помогает при солнечных ожогах, защищает от вредного воздействия окружающей среды. Легко и быстро впитывается, позволяет коже свободно дышать. Кремы с макадамией незаменимы при возрастных изменениях ― они возвращают упругость, выравнивают кожный рельеф и тонизируют клетки.
Питательный крем «Орхидея», в состав которого входит масло макадамии, надёжно защитит кожу рук и тела от любых неблагоприятных внешних влияний: ветра, солнца, мороза, сухого кондиционированного воздуха и проч.
 
 
экстракт василька
Ржаное поле с синими брызгами васильков – завораживающе красивая картина лета, которая еще раз напоминает нам о величии природы. И как это часто бывает, природа открывает благодарному зрителю секреты красоты и здоровья. Василек – один из них.
Изящные и яркие, эти дикие цветы испокон веков сопровождали хлебные поля. Молва наделяла их волшебной силой защищать посевы от ведьм и… привораживать мужчин.
Если вдуматься, поверья о васильке – не такие уж и сказки. На самом деле этот цветок обладает целебными свойствами и широко используется в медицине и косметологии. Васильки содержат антоцианы и флавоноиды – сильные природные антиоксиданты с бактерицидными и регенерирующими свойствами. Кроме того, василек богат органическими кислотами, микроэлементами, гликозидами, дубильными и пектиновыми веществами. В медицине его используют для лечения почек, сердца и желудка, при глазных болезнях, бронхите и ангине, аллергии и кожных заболеваниях.
В начале ХХ века археологи вели раскопки гробницы Тутанхамона и среди драгоценностей нашли веночек из васильков. А ведь известно, что в усыпальницы фараонов клали только самое ценное. Сухие цветы сохранили окраску, форму и пронесли сквозь века память о Древнем Египте.
Ранозаживляющие, обезболивающие, тонизирующие свойства василька изучали еще древнегреческие ученые Плиний и Аристотель.
В античной мифологии василек упоминается как лекарственная трава, вернувшая к жизни самого Хирона. Мудрый кентавр, друг и учитель Геракла, случайно поранился стрелой, отравленной смертельным ядом Лернейской гидры. И если бы не василек, некому было бы учить греческих героев искусствам и наукам… В память об этой легенде василек по-латыни называется Centaurea – «та, что принадлежит кентавру».
Вероятно, целебные свойства и ярко выраженное благотворное действие на кожу послужили основой древних легенд о приворотной силе василька. Ведь какой мужчина устоит перед чарами красавицы? Старинные народные традиции и новейшие разработки в косметологии вдохновили Vigor на создание косметических средств, которые возвращают женщинам молодость и свежесть. Например, омолаживающий тоник «Васильковая вода» поможет легко решить проблемы сухой, изможденной кожи. Он просто незаменим для периодического увлажнения лица, восстанавливает клетки, устраняет воспаления.
Косметика на основе василька особенно эффективна для нежных, чувствительных участков кожи. Крем«Васильковый» предназначен для ухода за кожей вокруг глаз: с ним вы забудете об отечности, темных кругах и «гусиных лапках». Органическая альгинатная маска под глаза «Василек» снимет усталость и существенно уменьшит глубину морщин.
Гидролат и экстракт василька, которые входят в состав масок, кремов и тоников Vigor, позаботятся о вашей сияющей внешности. Ухоженность, свежесть, естественная красота – вам не понадобится никакое приворотное зелье. Ну, разве только вон то – в изящной баночке от Vigor, с нежным голубым цветком.
 
эфирное масло розы Таифа
Роза Таифа, ее эфирное масло с глубоким ароматом и уникальными косметическими свойствами – предмет особой гордости Арабского мира.
К юго-востоку от Мекки расположен небольшой городок Таиф, основанный еще до Великого потопа. В средние века Таиф называли «Розой Аравии». Здесь, на высоте почти 2000 м над уровнем моря, раскинулись удивительные розовые сады. По легенде, розы Таифа выращивали специально для Оманской императорской семьи, и горе тому из простых смертных, кто осмеливался коснуться нежных лепестков. Конечно, такие строгости давно стали преданием. Сегодня эта роза известна всему миру, а паломники, которые посещают Мекку, специально планируют маршрут через Таиф, чтобы купить капельку драгоценного масла.
В розовых садах Таифа каждый год, в апреле, собирают около ста миллионов цветов. Теплый аромат струится в воздухе, обволакивая город и окрестности. Для производства 1 мл масла используют около 40000 лепестков, собранных на рассвете. Драгоценное масло изготавливают методом паровой дистилляции. Стоимость 1 л – $ 50000.
В косметике Vigor используется эфирное масло наивысшего (парфюмерного) качестваНежный крем от Vigor «Роза Таифа» предназначен для сухой кожи лица. Благодаря содержанию нерафинированных масел, коллагена (рыб), витаминов А и Е он отлично питает и буквально возвращает кожу к жизни, придавая ей упругость и бархатистость, устраняя морщинки и следы разрыва мелких капилляров. С кремом «Роза Таифа» от Vigor вы забудете о проблемах сухой кожи уже после первого применения.
 
 
йогуртовый концентрат
Йогурт известен человеку уже около 8 тыс. лет. Древние кочевники перевозили бурдюки с молоком, забросив кожаные мешки на спину лошади или осла. На жарком солнце молоко сбраживалось, а ритмичная тряска дополнительно взбивала его. С тех пор технология производства йогурта серьёзно усовершенствовалась ― теперь его готовят из чистой линии культур Lactobacillus bulgaricus (болгарской палочки). Он ценится не только как вкусный диетический продукт, но и как эффективное косметическое средство.
Кожа прекрасно усваивает содержащиеся в йогурте микроэлементы и витамины. Они возвращают ей молодость, красоту и замедляют старение. Молочная кислота мягко отшелушивает отмершие частички, помогает обновлению клеток и разглаживает морщинки. Живые бактерии стимулируют выработку коллагена и эластина, повышают упругость кожи. Цинк снимает воспаления, нормализует работу сальных желёз, предупреждая появление угрей и прыщиков. Кальций отвечает за регенерацию и антиоксидантный эффект. Лактоза и витамины группы В усиливают защитные свойства, глубоко увлажняют и обеспечивают клетки энергией. Натуральная косметика с йогуртовым концентратом заживляет повреждения после солнечных ожогов, пилинга и лазеротерапии, отбеливает и освежает кожу.
На основе йогуртового концентрата создана натуральнаяотбеливающая маска «Йогуртовая». Её суперлифтинговое действие даёт заметный результат уже после первого применения.
 
 
 
 
 
масло облепихи
Древние греки считали облепиху любимой пищей крылатого коня Пегаса. Они заметили, что лошади, которые паслись в зарослях кустарника с ярко-оранжевыми ягодами, становились упитанными, а их шкура и грива ― блестящими. Научное название облепихи Hippophae происходит от слов hippos (лошадь) и faos (лоснящаяся). Сперва ягоды начали давать как лекарство слабым лошадям, а потом ― и людям. Целебные свойства облепихи описаны в манускриптах Монголии, Тибета и Китая. В средневековье о ней забыли, а с ХХ века стали активно культивировать в Сибири и Китае. 
Необыкновенно выносливое растение хорошо переносит и засуху, и 40-градусные морозы. Кисло-сладкие ягоды богаты витаминами А, С, Е, К, Р, РР, группы В, а также белками, пектинами, фруктозой и глюкозой, органическими кислотами, фитонцидами, железом, кальцием, магнием, натрием, калием и фосфором.
Облепиховое масло ― мощное бактерицидное средство. Оно заживляет кожные ранки (например акне, хронические дерматозы, ожоги, порезы и трещинки), успокаивает боль, укрепляет ногти и улучшает состояние волос. Антиоксидантные свойства облепихи приостанавливают процессы старения. Облепиховое масло незаменимо в косметологии: оно повышает эластичность и упругость кожи, замечательно смягчает и увлажняет, питает клетки, предотвращает появление ранних морщин. С его помощью можно существенно осветлить веснушки и выровнять цвет лица. 
Масло облепихи входит в состав питательнойуспокаивающей маски для лица «Манго и Облепиха».
 
муравьиный экстракт
Помните, как в детстве вы оставляли травинку в муравейнике, чтобы потом облизать кисленький стебель? Наверное, так поступали дети еще с незапамятных времен. Муравьиная кислота – одна из первых органических кислот, чьи полезные свойства научились использовать люди. Сотни лет назад знахари готовили из нее бальзамы, которые облегчали боль и улучшали самочувствие. В 17 веке английский натуралист, член Лондонского королевского общества Джон Рэй, изучая красных муравьев, впервые описал бесцветную жидкость, которую выделяли насекомые в момент опасности.
Муравьиная кислота часто встречается в природе. Кроме муравьев, ее выделяют пчелы – вместе с жалом; она содержится в крапиве и в еловых иголках. В совсем небольших количествах муравьиная кислота есть в меде, в малине и черешне. Современной науке известны гуманные способы ее получения. Компания Vigor использует натуральную муравьиную кислоту, но ни один муравей при этом не погибает.
Муравьиная кислота оказывает бактерицидное, очищающее, противовоспалительное и болеутоляющее действия. Лучше всех знают об этом… медведи. После зимней спячки они ложатся на муравейники, избавляясь при помощи муравьиной кислоты от паразитов и заживляя ранки.
Современная косметология широко использует народный опыт. Дезинфицирующие и противовоспалительные свойства муравьиной кислоты отлично справляются с угревой сыпью, прыщами и другими кожными заболеваниями. При изготовлении косметических средств очень важно учитывать ее концентрацию. В малых количествах (до 10%) муравьиная кислота оказывает так называемое раздражающее действие, вследствие чего активизируются обменные процессы в клетках, расширяются сосуды, улучшается трофика тканей.
Рецептура питательной регенерирующей маски «Муравьиная» позволяет сохранить все целебные свойства муравьиной кислоты, а добавление натуральных масел и экстрактов (например, из купуасу и корня женьшеня) усиливает эффективность борьбы с проблемами кожи. Маска «Муравьиная» от Vigor активно питает и восстанавливает клетки. Вы удивитесь быстрому результату: после первой же процедуры кожа станет более упругой, маска защитит ее от вредного влияния окружающей среды.
 
 
протеины чёрной икры
Гидролизат черной икры (протеины черной икры) – основа питательных регенерирующих косметических средств с ярко выраженным антивозрастным эффектом
 
Для создания косметических средств Vigor используется гидролизат черной икры канадского производства. Гидролизат – это продукт расщепления черной икры, щадящий микс, который сохраняет все полезные вещества и помогает нашей коже лучше усваивать их. В кремах, масках и сыворотках Vigor содержится до 35% гидролизата черной икры – чрезвычайно большой процент (как правило, в косметических средствах других производителей содержание этой ценной составляющей не превышает 5%). Шрот черной икры, то есть частички самих икринок, поддерживают высокую биологическую активность гидролизата. Линия косметики Vigor «Чернаяикра» обладает необыкновенно ярким антивозрастным эффектом, делает кожу здоровой, упругой и свежей. Отныне для борьбы с возрастными изменениями вам не придется прибегать к сомнительным, вредным процедурам.
 
 
масло авокадо
Авокадо ― фрукт, который уже трудно назвать экзотическим. Сегодня его выращивают в Бразилии, в США, на Карибах, в ЮАР и Кении, в Израиле, Испании, в Австралии и Новой Зеландии. А началась история знакомства человека с авокадо в Мексике как минимум 3 тыс. лет назад.
Ацтеки считали его символом плодородия, традиционно дарили на свадьбу как пожелание молодожёнам иметь много детей. И не зря, ведь авокадо ― признанный афродизиак. Ацтекское «аукатль» (позже испанцы переиначили его в созвучное «авокадо») дословно означает «лесное масло». Оно содержит столько полезных растительных жиров, что занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самый калорийный фрукт (да-да, фрукт, потому что плоды деревьев ― это фрукты). Необыкновенная питательность лежит в основе и других имён, которыми наградили его народы Южной Америки: масло бедняка, солдатское масло и т. д. А вот имя «аллигаторова груша» вызвано сходством рельефной темно-зелёной кожуры с кожей крокодила.
Целебное масло из мякоти плодов научились давить сотни лет назад. Женщины коренных народов Америки использовали его для ухода за кожей и волосами. И сегодня оно входит в топ натуральных косметических масел. Авокадо содержит витамины A, В (B1, B2, B3, B9), С, D, E, а также микро- и макроэлементы (железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк, серебро). «Масло красоты» богато каротиноидами: они активизируют кожное кровообращение и обмен веществ, способствуют обновлению клеток и защищают от свободных радикалов. Комплекс полиненасыщенных жирных кислот укрепляет местный иммунитет кожи. Хлорофилл снимает раздражения и ускоряет заживление ранок, фитостеролы (растительные гормоны) замедляют старение, предотвращают появление морщин и возрастных пигментных пятен.
Масло авокадо глубоко проникает в кожу, легко впитывается, не оставляет жирного блеска. Оно прекрасно увлажняет, насыщает полезными веществами, устраняет дряблость и кожные дефекты, препятствует губительному действию солнечных лучей и других агрессивных факторов окружающей среды. Авокадо стимулирует образование коллагена и эластина, делает кожу упругой и омолаживает её. Оно также придёт на помощь тусклым, ломким волосам ― маски и сыворотки с авокадо быстро вернут им мягкость и естественное сияние.
Целебная сила авокадо обогащает питательные маски для лица ― регенерирующую«Муравьиную» и успокаивающую«Манго и Облепиху». Фитостеролы масла авокадо входят в состав восстанавливающих масокдля волос «Дамасская Роза»«ЗелёныйКофе»«Лайми Мята»«СолнечныйШалфей»сывороток«Африканская Слива»«ГорнаяЛаванда»«Лайми Мята».
 
 
 
масло таману
Таману ― дерево из Юго-Восточной Азии. Древние полинезийские племена высаживали его в священных рощах и верили, что боги прячутся в кронах, чтобы наблюдать за людьми. Такое благоговейное отношение таману заслужило за свои удивительные свойства. Его масло содержит липиды, противовоспалительный агент, жирные кислоты и природный антибиотик. Оно обладает мощным заживляющим эффектом. Под действием масла таману утихает боль, быстро и бесследно исчезают царапинки, ранки и трещины. Таману снимает зуд и воспаление при герпесе, восстанавливает кожу после солнечных ожогов и укусов насекомых, разглаживает даже старые рубцы, шрамы и растяжки, выравнивает кожный рельеф. Масло легко впитывается, глубоко проникает, не оставляя жирного блеска, успокаивает и увлажняет кожу. Конечно же, такие яркие регенерирующие способности не могли не заинтересовать косметологов.
Кремы и маски, в состав которых входит масло таману, предотвращают увядание, устраняют морщинки, стимулируют активное образование новых клеток, помогают справиться с куперозом, акне, дерматитами и проч. Волшебные средства предназначены, прежде всего, для сухой, чувствительной, проблемной кожи лица и тела. Питательныйсмягчающий крем для стоп «Можжевеловый»питательныйзаживляющий крем для рук и тела «Волшебный таману»лифтинговая антистрессовая маска «Лавандовая»питательнаявосстанавливающая маска «Сосновый лес» ― регулярно используйте их, и вы забудете о кожных дефектах, сохраните кожу здоровой, надолго отодвинете приход возрастных изменений.
 
 
 
 
масло кокоса
Человек научился использовать кокосы так давно, что сегодня уже никто и не знает, где находится родина кокосовой пальмы. На самом деле её плоды ― не орехи, а… костянки (как, например, абрикосы, только крупнее). Плотная белая мякоть содержит 67 % жиров ― из неё получается отличное масло, богатое витаминами Е, Н, С, группы В, а также микроэлементами калием, кальцием, магнием, железом, натрием, марганцем, медью и др. Народы Юго-Восточной Азии считают его лекарством от всех болезней, а саму пальму называют «деревом жизни».
Кокосовое масло ― прекрасная основа косметических средств. Благодаря лауриновой и миристиновой жирным кислотам оно легко впитывается, не оставляя жирного блеска и не закупоривая пор, глубоко питает и смягчает кожу, делает её упругой и бархатистой. Антиоксиданты нормализуют обмен веществ в клетках, омолаживают их, разглаживают морщинки и останавливают возрастные изменения. Масло кокоса ― естественный УФ-фильтр, который заботится о ровном, красивом загаре в солярии или на пляже.
Кокосовое масло можно использовать в чистом виде ― оно идеально для ухода за пересушенной кожей лица и волосами: снимает воспаления, убивает микробы, увлажняет и успокаивает, надёжно защищает от палящего солнца, ледяного ветра, сухого кондиционированного воздуха в помещении и других вредных воздействий окружающей среды. (Помните: масло кокоса легко переходит в разные физические состояния. При температуре ниже +25 ºС оно застывает. Перед использованием подогрейте его, например на водяной бане или подержав бутылочку под струёй горячей воды). Кокосовое масло также входит в состав натурального«Кокосово-лимонного» скраба для тела.
 
 
сок алоэ вера
Алоэ вера служит человечеству уже более 4 тыс. лет. Вечнозелёное растение с сочными листьями родом из Африки и Южной Азии. В Эфиопии его использовали как домашний оберег. В Индии верили, что алоэ дарит энергию молодости. В Древнем Египте считали источником эликсира долголетия ― применяли для ухода за кожей, украшали храмы и пирамиды. Александр Македонский по совету Аристотеля даже захватил остров, где росло алоэ, чтобы было из чего готовить лекарства для солдат. А Христофор Колумб брал в путешествия цветочные горшки с алоэ, чтобы иметь под рукой надёжное средство для исцеления ран.
Названием алоэ обязано своему соку ― по-арабски alloeh значит «горький». Он содержит около 200 полезных веществ: аллантоин, аминокислоты, фитостеролы, витамины Е, С, А, группы В, микроэлементы кальций, калий, натрий, селен, хром, магний, медь, цинк и др. Сок алоэ легко проникает в глубокие слои кожи, насыщает влагой и питает её. Яркий антиоксидантный эффект регенерирует клетки, устраняет угревую сыпь, прыщики и синяки, заживляет ожоги, снимает раздражение и зуд. Алоэ стимулирует выработку эластина и коллагена, разглаживает морщинки, подтягивает контур и освежает цвет лица, омолаживает кожу и предотвращает преждевременное старение.
Прекрасное оздоровительное действие оказывает алоэ на кожу головы и волосы: нормализует работу сальных желёз, уничтожает бактерии, укрепляет волосяные луковицы, побеждает перхоть, делает волосы упругими, сильными и сияющими.
Vigôr CN использует сок алоэ вера в косметике по уходу за кожей и волосами. О вашей красоте позаботятся пилинг-концентрат «Алоэ вера»омолаживающийбиоконцентрат для лица «Алоэ вера»витаминныйтоник «Лаймовая вода с Алоэ вера»регенерирующийпитательный крем для лица «Чёрная икра»увлажняющийкрем для лица «Гранатовый»лифтинговая омолаживающая маска для лица «Лепестки розы»увлажняющаяантистрессовая маска «Алоэ вера»